Rabu, 26 September 2012

Goes to Negara Tetangga

Sedikit cerita tentang liburan singkat dengan ibu fardhani...
sebenarnya liburan bareng ini udah diniatin dari kapan tahun.. jaman kuliah udah janjian gitu tapi ada aja halangannya *kek apa aja ya :p
jadi, pas bulan apa gitu ya kita ketemuan di sency.. after eike ke bali... trus cerita2 gitu pengen liburan dan tentang rencana kita buat liburan...
tanpa disangka ibu fardhani bergerak cepat... doi udah tau benar kapan ada long weekend hahaha... inget banget itu, siang-siang dapet whatsapp dari ibu fardhani.. senang lah ya mau liburan hahha.

mulai dari siang itu hunting tiket.. tapi ini juga banyak banget cobaannya lho.
harganya naek turun bok... kan kan ibu fardhani sebelumnya udah ngecek tiket juga... dapetlah harga kisaran 600an/orang. begitu cek sendiri harga berubah jadi lebih mahal.
pas dapet murah.. lupa bawa pasport.. kan ceritanya eike mau booking dari kompi dikantor kak hehe.
giliran pasport bawa ternyata dong cc gw gak bsa buat pembayaran onlune.. aarrgghhh sebel rasanya.. tapi keknya itu udah disengaja dr awal ama bokap deh hahaha...
nah, kan akhirnya nyoba lah bilang ke bokap mau beli tiket *beneran ini belom tau mau ke spore apa KL* dan awalnya itu belom bilang bokap lho haha.. tapi, alhamdulillahnya papa aku baik langusng iyain aja...
tapi pemirsa, takdir berkata lain.. harga melambung lagi... padahal kali ini kan liburannya pengen nanggung sendiri.. yaaaa maklumlah gaji seorang anak magang itu pas-pasan huhuhu.
dan ketika udah harga pas dikantong ehh cc bokap ribet dipakenya... ahh pengen nangis rasanya... udah setresss dah ini... takutnya harganya makin mahal, soalnya akhir-akhir ini harga udah gak prnh 600an lagi huhu.
tiap hari deh tuh di cek... diliat-liatin tapi tetap harga masih agak mahal... tapi gak mahal-mahal amat... setelah diskusi ama ibu fardhani diputuskan untuk ambil tiket itu aja... tapi rencana bookingnya pas di makassar aja :D

begitu nyampe di makassar tanggal 15 agustus... udah gak sabar tuh buat booking tapi apa daya badan keknya gak kuat bo'.
akhirnya ditundalah ampe bsok... berhubung eike abis sahur gak bisa tidur lagi... jadilah ngobrol ama mama sambil online... dannnnn this is miracle... soalnya tiket itu murah beud kakak... ke spore yang pertama dicek itu beli 2 tiket bayarnya dengan harga 1 tiket doang cobak... dengan hati yang riang gembira menelpon ibu fardhani... untung doi udah bangun hahha.
tapi setelah kebimbangan yang berujung kebingungan *bedanya apa yak??* akhirnya dipilihlah untuk tidak mengambil tiket spore itu... ehh, ini juga karena ternyata tiket ke spore itu berubah langsung harganya... naek dikit sih... untung gak jadi ambil.. tiket ke KL lebih murahlah itungannya... apalagi ada tawaran nginep di apartemennya ibu Fildzah.. wah alhamdulillah banget. jadilah eike booking dah tuh tiket mayan 1.114.899 buat bedua...
oia ini pas booking gak lancar-lancar banget. kenapa?? soalnya bokap gw udah tidur... mana foto cc nya beliau gak disave lg huaaaa udah mau mewek ini.... untung nyokap pengertian nyuruh make cc nya aja.. aaahhhh I love you MOM

jadilah ini kita liburannya... wohoooo.....

singkat cerita...
tibalah tanggal 19 september 2012.

jam 10 *lewat dikitlah*
cauuu menuju ke terminal rawamangun... agak telat dikit soalnya rempongan gitu ama jilbab.. padahal eike udah packing kemaren lusa biar bisa lebih santai huhu.
bertemulah dengan ibu fardhani dan bapak hafiz yang nganterin ibu fardhani...
jam 11 kurang
damri yang kita naikin udah melaju...
selama perjalanan kita sempatin buat ngobrol... berhubung kita jarang ketemu... oia si ibu fardhani ini juga abis sakit lho huhu... *sehat selalu ya ibu :)

jam 12.00
kita udah sampe di terminal 3 bandara international soekarno-hatta
kita niatnya mau langsung check in trus makan... tapi ternyata counternya belom buka sodara-sodara dan baru buka jam setengah 1 -____-
jadilah kita makan dlu...
abis makan kurang lebih jam 1 lewat lah... kita masuk lagi buat check in.. alhamdulillah udah buka.
setelah check in kita langsung naik ke waiting room... lewatin imigrasi (alhamdulillah lancar) ahh tapi pas mau masuk ruangan tunggu dtahan soalnya bapak-bapaknya menemukan ada beberapa botol di koper eike... setelah perdebatan panjang hand&body lotion gw yg isinya masih banyak mesti ditahan.. sedih amir deh hidup huhu *lebay sih tapi beneran sebel hahaha*

jam 14.30
udah ada panggilan naek ke pesawat..
yowes lah ngantri tapi gak begitu banyak soalnya emang disengajain duduk dulu kita biar gak lama berdirinya hahha.

jam 15.00
udah duduk manis di pesawat :D
jadwal pesawat kita take off itu kan ya
tapi dikarenakan banyaknya pesawat yang datang dan pergi... pesawat kita agak molor dikit dari jadwal.
selama di pesawat kita ngobrol-ngobrol aja padahal niatnya mau tidur selama perjalanan lumanyun 2 jam hehe. tapi, takdir berkata laen :p ehh tapi sempet tidur bentar ding eike pas nunggu pesawat take off hehe. tapi bangun pas take off huhu.

sebelom landing kita sempatin buat narsis-narsisan . . ya buat dokumentasi lah :p
on flight
jam 18.55 ( waktu malaysia)
pesawat kita udah landing yeee... gak sabar buat jalan-jalab :D
selama perjalanan kan ibu fardhani ngasih liat list kunjungan kita selama di malay yeee... senang deh :D
turun dari pesawat langsung lah kita berdua jalan ke bagian imigrasi... alhamdulillah lancar...
nyari wifi deh... niatnya mau ngesearch transportasi buat ke apartemennya ibu fildzah di sunway sono.. kan mayan tuh jauhnya.
nah, sebelom pintu keluar kan banyak tuh jasa-jasa bus dll... inisiatif lah kita buat nanya kesana... alhamdulillah dapet dan busnya itu bentar lagi jalan.. setelah bayar kita langsung lari-larian tuh biar gak ketinggalan bus haha..

ehh tapi dong ibu fildzah bilang tempat kita turun itu belom tentu dekat dengan sunway... ahh stress lah kita bedua... kan tujuan kita tuh ke bandar tasik selatan. akhirnya cari cara muter otak gimana biar nyampe apartemennya ibu fildzah dengan selamat dan murah hahhaha.

jadilah kita naek bus dulu ke stesen salak... dari sana kita naek train buat ke bandar tasik selatan.. dan tau gak pemirsa di train ada wifi lho... norak!! hahha. tapi beneran takjub lho.. soalnya jarang ada koneksi internet lanjar dibenda bergerak... mana ini 4G lagi.. canggihhhhh...

oia rute kita awal tuh..
LCCT - Stesen Salak naek bus
Stesen Salak - Bandar Tasik Selatan
dari sini gak ngeh mau ke mana lagi hahha...
ini pas udah di stesen salak nunggu train

my outfit:
Hijab & inner by UpReal | Top by Kivee | Pants by Zara | Boots by
kalau ini udah di train mo ke bandar tasik selatan hohoho
nah.. pas udah di bandar tasik selatan bingungnya keluar deh hahaha...
mo naek taksi tapi takut dibego-begoin hahha.
jadilah kita liat peta *udah berasa dora ini kita bdua hahha*
setelah liat peta, nanya-nanya ke petugas sana dan ke ibu fildzah kita putusin naek KTM ke stesen Subang Jaya karena disana lebih aman daripada turunnya distesen setia jaya (kata ibu fildzah)... *salut lah gw dengan beraneka ragam alat transportasi disini... jauh lebih teratur dibandingin Indonesia. bukan gak cinta negara lho ya... pengen gitu ada beragam alat transportasi yang nyaman di negaraku tercinta ini. I wish!!!!*
kan kan kita mau ke subang jaya ya tapi ternyata pemirsaaaaaa kita salah naek KTM huhuhu.
jadilah kita turun di stesen pertama yaitu stesen serdang huhu.... teros naek lagi KTM selanjutnya yang arah sebaliknya...
setelah kita fikir-fikir kita gak berhenti di stesen bandar tasik selatan lagi.. mau langsung ke KL sentral aja. kenapa????? ya karena kalo di PETA kita liatnya jalurnya sama aja... sama-sama lewat KL sentral juga... yoweslah pengen duduk-duduk cantik aja gitu kita bdua.

ehh, ditengah jalan KTM nya mandek huaaaa... lama lagi. dan itu terjadi ada 3 kali kalo gak salah.
udah malem.. kartu yang aku pake pulsanya abis dalam sekejap gegara kesedot pulsanya... padahal udah daftar IR segala lho. keknya kena tipu gw huhuhu
karena udah malem... fildzah udah khawatir juga.. smsnya masuk terooss nanyain kita udah dimana.. karena kita masih jauh akhirnya diputusin pas di KL sentral mau beli kartu sklian mau beli makan.

dan tibalah kita di KL sentral... nyari yang jualan kartu sklian nyari rute buat kita ke subang jaya dimana...
ternyata yg jualan kartu ada diluar... yaudahlah setelah ijin ama bapak-bapak yang berwajib disana kita keluar nyari kartu... dan dapat dong... teroooss pasport diminta buat registrasi dan eing ing eeenggg... pasport eike gak ada di dalam tas... diubek-ubek dah tuh tas... dan tetap gak ada. bingung stress pusing pengen nangis semuanya bercampur aduk... akhirnya untuk regis make pasport ibu fardhani dulu.

tau kalo eike stress akhirnya ibu fardhani berusaha nenangin...
yang tadinya perasaan perut minta makan tapi karena pasport gak ada keknya langsung kenyang... tapi, mengingat perut mungil ini butuh makan ikutlah eike memesan saindwich dan aqua...
keknya susah banget dah nelannya huhuhu...

akhirnya KTM nya datang... stress tapi berusaha lah buat positif thinking ya....
sekitar jam 10an malam tiba deh tuh di subang jaya... keluar stesen dan nunggu ibu fildzah karena doi nawarin buat jemput kita... dia takut kita ilang soalnya kita dijalan udah hampir 3 jam hahah

pas ibu fildzah datang... dia ketawa liat kita bdua duduk dilantai dengan koper dll. lucu juga sih kalo bayangin sekarang hahaha.
pas di mobil cerita deh kalo pasport eike ilang... dia gak percaya lho. but this is fact beibehhh... huhuhu. I'm lost my pasport... yang gw takutin sih gak bsa balik Indo atau gw ditahan ama polisi sana... geblek kan... sampe gw ngakak sendirian jg sih ahahha

nyampe apartement ibu fildzah di nautica lakesuite condominium... langsung ubek-ubek tas dan tetap aja sama pasportnya gak ada huhuhu...
tapi karena berpositif thinking ria dan gak pengen sedih-sedihan... usaha lah tuh mikirin yang laen...
oia pas di lift ibu fildzah nawarin "chiiz, nanty sy kenalin sama yang bersih-bersih apartemen ya... nanty biar minta dicariin kerja aja... tinggalnya ntar sm sy sja trus klo ditanya tinggal dimana bilang di nautica... takjub pasti sama kau" ngakak bareng lah kita.
oia, ibu fildzah kan sibuk nelponin aiport dan kenalan dia... akhirnya ada pencerahan kalo eike bisa balik indo dengan pasport sementara... tapi ntah buatnya berapa lama... kemungkinan bisa sih kalo sehari tapi besok pagi mesti ke KBRI sebelom jam 8 pagi.

alhamdulillah bisa tidur dengan ada sedikit pencerahan tentang nasib eike ini ahahhaha...

selamat tidur . . .


nasib eike besok gimana??
lanjut besok ya teman-teman :D
udah jam pulang kantor ne heheh....



oia...
rincian akomodasi
Jakarta - KL - Jakarta Rp1.114.899,00 @ 2 orang
Airport tax Rp150.000,00 @ 1 orang
Transport ke Stesen Bandar Tasik Selatan RM21 @ 2orang (sekitar segini lah ya... lupa)
KTM (sejenis kereta api biasa sih ini tapi berAC) RM7 @ 2 orang









Tidak ada komentar: